Pagine
FRITTELLE DI VERDURE
ingredienti:
1 zucchina
1 melanzana piccola
2 uova
100 gr di farina 00
70 gr di farina di mais *
200 ml di latte freddo
sale q.b.
* [oppure 170 gr di farina 00 tot.]
Lavare e tagliare a listarelle piuttosto grosse (se preferite anche sottili) la zucchina e la melanzana. Preparare la pastella separando i tuorli dagli albumi e amalgamare i primi con il latte con l'aiuto di una frusta, poi versare le farine setacciate e infine incorporare gli albumi montati a neve avendo l'accortezza di non smontare il composto. Calate le verdure nella pastella e con l'aiuto di una pinza prendere un pò di impasto e friggerlo in olio caldo.
Man mano che le frittelle si cuociono adagiarle su carta assorbente da cucina e salare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Uahhhhhhhhh che buoneeeeeeee, bravissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa frittura è sempre la frittura!!! Chissà forse mangiandola di verdure ci sentiremo meno in colpa!!
RispondiElimina