Buonasera :) ieri ho fatto questo zuccotto gelato davvero buonissimo, gusto pistacchio e bacio. Potrete realizzarlo con i gusti che ovviamente più preferite e decorarlo a vostro gusto, io non ne ho avuto il tempo e lo abbiamo mangiato in famiglia semplicemente così ^_^
L'ho realizzato ad occhio, senza dosi precise, queste cambiano in base alle dimensioni dello stampo che utilizzate.
ingredienti:
gelato gusto pistacchio
gelato gusto bacio
cioccolato fondente per il disegno
rum
pavesini o savoiardi
Far sciogliere a temperatura ambiente i due gusti in due ciotole separate.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo sulla base dello stampo (è della tupperware), mettere in freezer e far indurire.
Riprendere lo stampo e disporre i pavesini precedentemente bagnati nel rum diluito con un pò di acqua. Versare uno gusto e riporre in freezer fin quando non si indurisce; riprendere lo stampo, versare l'altro gusto, riporre in freezer e farlo riposare fin quando non dovrà essere servito (se volete consumarlo domani, fatelo oggi).
Capovolgere su un vassoio e servire.
Nessun commento:
Posta un commento