L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

RAVIOLI DOLCI RIPIENI DI RICOTTA E CANNELLA

Buonissimi questi ravioli frollosi con un morbido cuore bianco alla ricotta che dona morbidezza e freschezza. Provateli!!!!!!





per la pasta frolla:
250 gr farina 00

100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro morbido
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la crema di ricotta:

100 gr di ricotta
40 gr di zucchero a velo
cannella q.b.

Disporre a fontana gli ingredienti secchi, porre al centro i tuorli e il burro morbido a pezzi. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 20 minuti. 

Infarinare uno stampo per raviolo medio, adagiare la pasta  sopra, farcire con un pò di  ricotta precedentemente setacciata e miscelata con zucchero a velo e cannella a piacere, poi chiudere bene i ravioli.  


Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti (dipende dal vostro forno).

Lasciare raffreddar e spolverare con lo zucchero a velo. 





2 commenti: