L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CORNETTI CUOR DI MELA CON CIOCCOLATO FONDENTE

La colazione per domani mattina è pronta, anche se uno l'ho assaggiato a merenda ahahaha :) 
Ecco a voi un'idea veloce da realizzare,  davvero buonissimi questi cornetti sfogliati.


Ingredienti per 8 cornetti:
1 rotolo di pasta sfoglia 
2 mele Modì
200 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
cacao amaro q.b.

Srotolare il foglio di pasta sfoglia e ricavare con una rotella o coltello 8 triangoli. Lavare, sbucciare e tagliare le mele a quadrotti. In un tegame versare l'acqua e lo zucchero di canna, aggiungere le mele e cuocere a lento fuoco con un coperchio fin quando diventeranno morbide (se è necessario aggiungere ancora acqua). Una volta che le mele si sono raffreddate, porle sopra ogni triangolo con del cioccolato fondente sminuzzato, arrotolarli dal lato più grande verso la punta. 
Foderare una teglia di carta forno, porre i cornetti sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. 

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cacao amaro, eccezionali.



Per la realizzazione di questi cornetti ho utilizzato le mele Modì, croccanti, succose e dolci, davvero ottime.

2 commenti:

  1. Bellissima questa ricetta golosa e veloce!!! Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila, questi cornetti sono piaciuti tantissimo in famiglia. Cerco sempre di utilizzare la frutta, in particolar modo mele e pere, in modo diversi creando qualcosa di sfizioso.

      Elimina