Buonasera carissimi lettori ^_^ l'altro giorno ho fatto questo ciambellone all'acqua, è davvero soffice e profumato.
Ringrazio la mia amica MariaRita per avermelo fatto conoscere e soprattutto mangiare :)
PS. la ricetta circola in rete da tanto tempo e ognuno riporta la sua versione.
PS. la ricetta circola in rete da tanto tempo e ognuno riporta la sua versione.
Ingredienti per una ciambelliera da 22-24 cm:
250 g di
farina
250 g di
zucchero
4 uova (nella ricetta originale 3)
130 g di
olio di semi
130 g di
acqua
1
bustina di lievito
rum
30 gr
di cacao amaro
gocce di
cioccolato fondente
Montare
le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere poi
l'olio, l'acqua, il rum, la farina e il lievito setacciati.
Imburrare
uno stampo a ciambella, versare il composto e coprire la superficie con
le gocce di cioccolato fondente.
Cuocere
in forno caldo a 180° circa per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento