per la base:
300 gr di biscotti secchi al cioccolato
150 gr di burro
farcia:
400 gr di ricotta vaccina
200 ml di panna da montare
aroma vaniglia
100 gr di zucchero a velo
Glassa alla nutella:
300 gr di nutella
50 ml di latte
1 noce di burro
decorazione:
panna montata
scagliette di mandorla
scagliette di mandorla
Ridurre in polvere i biscotti e amalgamarli con il burro precedentemente fuso, quindi stendere il tutto sulla base di una tortiera a cerniera e livellare con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.
Nel frattempo setacciare la ricotta con lo zucchero a velo e l'aroma alla vaniglia, unire poi la panna precedentemente montata e amalgamare il tutto dal basso verso l'alto.
Versare sulla base biscottata la crema e riporre in frigo per una notte.
Per la glassa alla nutella occorre sciogliere il burro con il latte e solo dopo unire la nutella. Lasciare raffreddare coprendola con la pellicola trasparente. Versarla sulla cheesecake ben fredda e con un movimento rotatorio farla aderire su tutta la superficie. Decorare a piacere con ciuffetti di panna e scaglie di mandorla.
Anche a me piace l'abbinamento ricotta e nutella. Questa cheese cake è di una golosità pazzesca :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Grazie Daniela :*
EliminaIo adoro la ricotta... la Nutella meno, ma la crema al cioccolato decisamente!
RispondiEliminaOltre che (immagino) ottima, questa torta è anche bella! ^__^
Ciao Rachele, sai anche a me non piace molto la nutella (troppo dolce per i miei gusti) ma se unita a qualcosa, come in questo caso, la mangio volentieri :) Grazie!!!!!
Elimina