Quand'ero piccola, la domenica la mamma faceva sempre la pasta in casa (tagliatelle, lasagne, ravioli, tortellini, gnocchi ecc.) mi ha tramandato questa "tradizione" e oggi sono io che la domenica, quando mi è possibile, la faccio.
Ingredienti:
250 gr di tagliatelle fresche fatte in casa
150 gr di salsiccia
150 gr di funghi porcini puliti a pezzettoni
passata rustica di pomodoro
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine
Sale
Per le tagliatelle:
500 gr di farina
5 uova intere
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova.
mescolate le uova con una forchetta prendendo man mano la farina dai bordi e amalgamate il tutto fin quando non ottenete un panetto omogeneo ( se l'impasto risultasse duro aggiungete un goccino di acqua tiepida).
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto. trascorsa l'ora riprendete il panetto, infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta finemente con il mattarello oppure come ho fatto io utilizzate la macchinetta e ricavate le tagliatelle.
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce preparate il sugo. In una padella antiaderente fate rosolare a fuoco vivace la salsiccia sbriciolata con un po’ d’olio. Unite i funghi, il prezzemolo e fate rosolare ancora per pochi minuti. Insaporire il tutto con la passata di pomodoro, salate e portate a cottura sempre a fuoco vivace. Scolate le tagliatelle e mettetele in padella con il condimento
250 gr di tagliatelle fresche fatte in casa
150 gr di salsiccia
150 gr di funghi porcini puliti a pezzettoni
passata rustica di pomodoro
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine
Sale
Per le tagliatelle:
500 gr di farina
5 uova intere
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova.
mescolate le uova con una forchetta prendendo man mano la farina dai bordi e amalgamate il tutto fin quando non ottenete un panetto omogeneo ( se l'impasto risultasse duro aggiungete un goccino di acqua tiepida).
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto. trascorsa l'ora riprendete il panetto, infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta finemente con il mattarello oppure come ho fatto io utilizzate la macchinetta e ricavate le tagliatelle.
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce preparate il sugo. In una padella antiaderente fate rosolare a fuoco vivace la salsiccia sbriciolata con un po’ d’olio. Unite i funghi, il prezzemolo e fate rosolare ancora per pochi minuti. Insaporire il tutto con la passata di pomodoro, salate e portate a cottura sempre a fuoco vivace. Scolate le tagliatelle e mettetele in padella con il condimento
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