Un piatto bello sostanzioso e buono. Io lo preparo con i formaggi che mi ritrovo solitamente in frigo, quindi cambiateli a vostro piacimento :)
ingr per 4 persone:
350 g di riso Carnaroli
50 g di fontina
50 g di emmenthal
50 gr di provolone
50 gr di parmigiano grattuggiato
1 cipolla bianca piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
prezzemolo
sale
pepe
olio d'oliva
Rosolate la cipolla nell’olio, unite il riso e fatelo tostare sempre mescolando per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato salate e pepate. Portate a cottura il tutto aggiungendo un pò di brodo caldo ala volta continuando a mescolare. A fine cottura amalgamate il riso con i formaggi tagliati a dadini, escolate e lasciate riposare per qualche minuto a fuoco spento a pentola coperta così si sciolgono. Servite con prezzemolo fresco e con altro formaggio a dadini lasciato precedentemente da parte per renderlo ancora più goloso :)
50 g di fontina
50 g di emmenthal
50 gr di provolone
50 gr di parmigiano grattuggiato
1 cipolla bianca piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
prezzemolo
sale
pepe
olio d'oliva
Rosolate la cipolla nell’olio, unite il riso e fatelo tostare sempre mescolando per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato salate e pepate. Portate a cottura il tutto aggiungendo un pò di brodo caldo ala volta continuando a mescolare. A fine cottura amalgamate il riso con i formaggi tagliati a dadini, escolate e lasciate riposare per qualche minuto a fuoco spento a pentola coperta così si sciolgono. Servite con prezzemolo fresco e con altro formaggio a dadini lasciato precedentemente da parte per renderlo ancora più goloso :)
Sfiziosissimo, anche io faccio così quando ho vari pezzetti di formaggio in frigo :)
RispondiEliminaGrazieeeee!!! Ottima idea quando ti avanzano diversi formaggi nel frigo...
RispondiEliminaUn bacione