Dolce pomeriggio a tutti con questa fantastica e delicata torta.
Mi hanno regalato una cassetta di arance dolci e oltre a farmi delle spremute per la merenda ho pensato di ideare un dolce semplice e buonissimo. Provatela e fatemi sapere :)
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
200 gr farina 00
180 gr zucchero
3 uova
80 ml di latte
50 ml olio semi
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
scorza grattuggiata di due arance
per la crema:
300 ml di succo di arancia
40 gr di amido
zucchero q.b. *
* (Le arance che ho usato io erano dolci quindi ho messo 3 cucchiai di zucchero)
per la bagna: succo d'arancia
per decorare:
zucchero a velo q.b.
scorza di arancia
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza d'arancia; aggiungere l'olio, il latte, la farina e il lievito. Imburrarre ed infarinare lo stampo ed infornare in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti (dipende dal forno).
per la crema:
Miscelare a freddo con una frusta, il succo d'arancia con l'amido e lo zucchero; mettere sul fornello e rimestare fin quando non si ottiene la giusta densità. Lasciar raffreddare.
Composizione:
Tagliare il panettone in due, bagnare con un pò di succo d'arancia, spalmare la crema e chiudere con l'altro disco. Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con delle scorze d'arancia.
ha un aspetto davvero molto moltissimo invitante
RispondiEliminammmm mi è venuta l'acquolina, la proverò!
RispondiElimina:) fammi sapere se è piaciuta anche a te!!!
Eliminaoggi proverò a fare questa splendida torta
RispondiEliminaBUNA E SEMPLICE
RispondiEliminada provare assolutamente ...
RispondiEliminaGrazie x la ricetta è venuta strabuona ;-))
RispondiEliminasono contenta che ti sia piaciuta :) complimenti a te!
Elimina