Era da un pò di tempi che mi premeva l'idea di fare una buona marmellata di fragole, ed
eccola qua :) è buonissima!!!
Ingredienti:
1 kg di fragole
500 gr di zucchero
Succo di mezzo limone
Dopo aver pulito e lavato le fragole tagliate a metà e
mettetele dentro una pentola dal fondo spesso e portate a bollore; successivamente unite il succo di mezzo limone,
lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce (vi raccomando, eliminate
la schiuma che si formerà sulla superficie, dovete avere un pò di pazienza).
Dopo mezz’oretta controllate la cottura e alzate la fiamma, quindi fate la
prova del piatto: mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, lasciatela
raffreddare e dopo inclinate il secondo, se la marmellata cola non è pronta e
quindi dovete cuocerla un altro pò, se non cola è pronta.
Sterilizzate i vasetti mettendoli in acqua bollente per
qualche minuto, riempiteli con la marmellata, chiudeteli
e capovolgeteli per far formare il sottovuoto; solo dopo che la confettura si
sarà raffreddata, potrete mettere i vasi in un luogo fresco e buio non umidi
altrimenti si formerà la muffa.
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