Questa è la seconda volta che provo a fare lo chiffon cake, mi piace tantissimo!!! Questa volta ho voluto renderlo più goloso aggiungendo l'ingrediente magico, la nutella :D :D
Provatelo e fatemi sapere è buonissimoooo!
Ingredienti x uno stampo da 26 cm:
300 gr farina
00
300 gr. zucchero
300 gr. zucchero
8 uova grandi
190 ml acqua
120 gr olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 bustina cremor tartaro
1 bustina lievito per dolci
1 bustina cremor tartaro
4 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di nutella
1 pizzico sale
1 bustina di vanillina
In una grande ciotola miscelare la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina, il lievito e il sale setacciati; fare un buco al centro, aggiungere l’olio, i tuorli, l’acqua.
1 pizzico sale
1 bustina di vanillina
In una grande ciotola miscelare la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina, il lievito e il sale setacciati; fare un buco al centro, aggiungere l’olio, i tuorli, l’acqua.
sbattere il tutto con un frullino
elettrico aggiungendo anche la nutella.
Montate a parte gli albumi a neve con il cremor tartaro
unire pian
piano al composto amalgamando il tutto dal basso verso l’alto.
Versare il tutto nello stampo senza oliare o imburrare e infornate in forno già caldo a 160° per 50 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Versare il tutto nello stampo senza oliare o imburrare e infornate in forno già caldo a 160° per 50 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Capovolgete lo stampo sul collo
di una bottiglia o come ho fatto io appoggiate lo stampo su due tazze della stessa altezza e lasciatelo raffreddare. Ottimo e sofficioso.
Che meraviglia questa ricetta. Perfetta per il mio Amore nutella-addict che apprezza la morbidezza della chiffon cake, ma non la ama perché non è nutellosa. Con questa sono sicura che gli faccio adorare questa cake :D
RispondiEliminaComlimenti per il blog. L'ho spulciato un po' tramite la mia pagina fb e anche qui. Molto molto carino e pieno di idee golose :D
ciao Paola, grazie per i complimenti sei molto gentile. Prova questa ricetta, è davvero buonissima e puoi usarla anche come base per farcire :) fammi sapere...
RispondiEliminaun bacio
Fedy
slurp ho dogotato proprio chiffon alla nutella perchè ero curiosa devo fare una torta impo per un 18 a 3 piani per 70 persone avevo pensato alla chiffon perchè la vogliono alta e scenografica, quale migliore di questa ?? volevo provare la pross sett questa ci ho messo il cacao nma non è che sappia di molto la ciocc non si sente quasi con la nutella credo sia un'altra cosa!!! grazie1!!!
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