La tradizione vuole che venga fatto con mortaio e pestello ma io per questioni di tempo il frullatore.
ingredienti:
100 gr. di basilico
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di pecorino grattugiato
60 gr di pinoli
2 spicchi d’aglio
180 ml di olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
La vate bene le foglie di basilico e fatele asciugare su un panno senza stropicciarle per evitare la rottura delle vescicole con conseguente annerimento e alterazione del gusto. Frullate tutti gli ingredienti. Se il pesto risultasse liquido aggiungete un altro pò di formaggio, in caso contrario un pò di olio.
usando il mortaio: schiacciate l'aglio, i pinoli e il sale (meglio grosso); aggiungete le foglie di basilico e solo quando rilascerà un liquido verde aggiungete i formaggi, amalgamate il tutto e infiene aggiungete l'olio d'oliva.
Mamma mia che buono che deve essere, la foto da l'idea, brava!!
RispondiElimina