L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

PAN DI SPAGNA

Buonasera :) vi presento il mio signor pan di spagna soffice soffice. Provatelo e fatemi sapere. 

ingredienti per una tortiera da 26-27 cm:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova intere

1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)


Montare le uova con lo zucchero a lungo, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire la farina, la vanillina, il lievito, miscelare dal basso verso l'alto e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.


 Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa; una volta cotto tenerlo in caldo con il forno spento per 2 minuti, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà o in in tre come faccio io per farcirlo


VARIANTI:
al cacao: togliere 40 gr di farina 00 e aggiungete 40 gr di cacao amaro
al cocco:  togliere 80 gr di farina 00 e aggiungere 80 gr di farina di cocco
alla frutta secca ridotta in farina: togliere 40 gr di farina 00 e aggiungere 40 gr di frutta secca
alla nutella qui

3 commenti: