Auguri a tutti i lettori del blog un dolce pomeriggio con questa buonissima torta :)
ingredienti
per la frolla:
350 gr farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
350 gr farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno:
400 gr di nutella
200 gr di panna da cucina
Corn fleix (facoltativo)
Disporre a fontana di gli ingredienti secchi e mettere al centro l'uovo; impastate velocemente il tutto senza compattare. Sbriciolate metà del composto e coprite la base di una tortiera foderata con della carta forno (ho usato una teglia da 24 cm). In una ciotola miscelare la nutella con la panna da cucina, versare sulla base e sbriciolare sopra l’altra metà di frolla. Cospargere la superficie con i corn fleix,
Disporre a fontana di gli ingredienti secchi e mettere al centro l'uovo; impastate velocemente il tutto senza compattare. Sbriciolate metà del composto e coprite la base di una tortiera foderata con della carta forno (ho usato una teglia da 24 cm). In una ciotola miscelare la nutella con la panna da cucina, versare sulla base e sbriciolare sopra l’altra metà di frolla. Cospargere la superficie con i corn fleix,
fornate
in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
ciao mi chiamo silvia l'idea mi sembra davvero invitante. Ma usi proprio la panna per cucinare e non quella per i dolci (la classica che va montata)? Ciao e grazie per l'idea
RispondiEliminaciao :) io ho usato proprio la panna da cucina che non è dolce, ma se vuoi puoi usare quella per dolci liquida.
Eliminaciao Fedy sono riuscita ad iscrivermi (forse) un abbraccio
RispondiEliminafatta oggi con qualche piccola variante .... se ce la faccio pubblico sull'Angolo (FB)
RispondiElimina