Buongiorno amici pasticcioni e buon fine settimana. Oggi vi delizio con un primo piatto unico in tutti i sensi, sia per calorie sia per bontà. Potete arricchirlo come preferite, aggiungendo: prosciutto, pancetta, mozzarella ecc. Io ho preferito non abbondare.
ingredienti per 6 persone:
500 g. di paccheri Le Gemme del Vesuvio,
80 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro,
60 g. di farina 00,
800 ml di
latte,
noce moscata,
sale
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Sciogliere il burro a lento fuoco, unire la farina e
amalgamare bene con la frusta così non si formano i grumi; quindi aggiungere a poco a poco il latte e continuare
a rimestare fin quando non si ottiene la densità desiderata. Salare e
aggiungere la noce moscata.
Miscelare la pasta precedentemente scolata al dente e
raffreddata sotto un getto di acqua fredda corrente, con la besciamella (tenendone
un po’ da parte) e il parmigiano grattugiato. Prendere una teglia, coprirla con
un pò di besciamella e versare la pasta condita; quindi livellare e versare
sopra quella rimanente spolverando la superficie con altro formaggio.
Infornare a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti
circa.
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