Buongiorno carissimi amici pasticcioni, ecco a voi un'idea per la colazione domenicale :) questa volta niente pasta sfoglia, ma vi assicuro che sono davvero buoni anche con la pasta brisè.
Per la pasta brisee:
250 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
circa 60-70 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Mettere nel frullatore: la farina il burro a pezzi e il sale. Disporre a fontana su un piano di lavoro e amalgamare il tutto aggiungendo un pò di acqua per volta. Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per mezz'ora in frigo.
Ripieno: nutella
Dopo aver steso la pasta brisè, ricavare dei triangoli di medie dimensioni, spalamre di nutella e avvolgerli dal lato più grande verso quello più piccolo formando così dei cornettini. Cuocere in forno già caldo su una teglia foderata di carta forno a 200° per 10-15 minuti (fino a quando prendono colore).
Non li ho mai provati con la pasta brisè, grazie dell'idea, baci ciao
RispondiEliminasono molto buoni :)
EliminaBuoni! Di solito li faccio con la brise comprata ma presto proverò la tua ricetta! Buon fine settimana!
RispondiEliminaattendo di sapere il risultato ^_^ buon fine settimana anche a te, grazie!
RispondiEliminaoggi ho provato a farli anch'io.. sono venuti buonissimi! semplici e veloci :) grazie!
RispondiElimina-P.G.