E' sabato, e per quanto mi riguarda è il giorno dedicato alla pizza, alle focacce, ai lievitati e/o rustici.
Per cena quindi vi consiglio questa focaccia barese, soffice dentro e croccante fuori.
ingredienti per una teglia:
250 gr di
farina 00
250 gr di
semola rimacinata
300 gr
patate lesse e passate
1 cubetto di
lievito di birra
400-450 ml circa
di acqua
1 cucchiaino
di zucchero
4 cucchiai
di olio d’oliva
½ cucchiaio
di sale
Sciogliere il
lievito nell’ acqua. In una terrina unire le farina, le patate, lo zucchero, l’olio,
il sale e amalgamare il tutto aggiungendo il lievito e l’acqua.
Oliare una
teglia da forno antiaderente, le mani, e allargare l’impasto. Dopo aver
tagliato in due i pomodorini e averli conditi con olio, sale e origano,
adagiateli focaccia e lasciate lievitare per un’ora in un luogo caldo.
Infornare
a 220° per 20 minuti circa
Su consiglio di un fan barese, l'ho accompagnata con la mortadella... FENOMENALE!!!
Sublime focaccia, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Ciao,arrivo qui per caso e sono incantata da questa focaccia.Complimenti!
RispondiEliminaDa barese e su segnalazione di una cara amica ti dico ottima scelta!
RispondiEliminaGrazie a tutti :) Provatela è super buona!!!
RispondiEliminaMa se non ho la semola rimacinata???
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