Ingredienti per 30 bignè circa:
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di burro
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
4 uova intere
Per la crema mimosa:
400 ml di succo di ananas
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
100 ml di panna montata
Procedimento bignè:
fare bollire in una pentola dai bordi alti l’acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno ; rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Lasciar raffreddare per qualche minuto e aggiungere un uovo per volta.
Foderate con la carta forno una teglia e con la sach a poche fare delle palline ben distanziate e cuocerle in forno già caldo a 200° per 20 minuti (dipende dal forno).
procedimento crema:
unire agli ingredienti secchi il succo e miscelare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mettere su fuoco lento e rimestare continuamente fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciar raffreddare e unire la panna montata.
praticare un forellino sotto ogni bignè, mettere la crema nella sach a poche e farcirli.
Sminuzzare qualche bignè e far aderire ai pasticcini precedentemente "sporcati" alla superficie, un pò di crema.
Servire su appositi vassoietti o nei pirottini di carta.
AUGURI A NOI !
con questa ricetta partecipo al seguente Contest
Che idea simpatica! Mi piace proprio!!!
RispondiEliminaMa particolarmente mi intriga la crema.... senza latte (a parte la panna...) deve essere davvero delicata... la proverò quanto prima!
Grazie :) sono davvero buonissimi, fammi sapere se ti sono piaciuti!
Eliminagolosissimi!!!! mi piacciono così mini :)
RispondiEliminaciao! sono una tua nuova lettrice, ti ho trovato per caso, passa a trovarmi quando vuoi:
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
ciao :) benvenuta nell'angolo dolcissimo ale...passerò volentieri anche da tuo blog!
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