L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TORTIERA DI PEPERONI

Buongiorno carissimi lettori, oggi vi propongo questa ricettina colorata, semplice e gustosa, con gli stessi ingredienti potete fare anche dei bei involtini :)




ingredienti:
4 peperoni (rossi e gialli)
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva Dante
100 gr di prosciutto cotto macinato
40 gr formaggio pecorino grattugiato

Dopo aver sbollentato i peperoni, spellarli, privarli dai semi e tagliarli a fette larghe. 
Condire il pangrattato con prezzemolo, prosciutto cotto e formaggio amalgamando il tutto con l'olio (quanto basta per ottenere un composto umido). 
Prendere una pirofila, oliarla, adagiare le fette di peperone, mettere il condimento e poi nuovamente i peperoni. Se volete ottenere l'effetto gratinato spolverate con un pò di pangrattato la superficie.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti oppure in una padella, come ho fatto io, per 15 minuti da entrambi i lati.

Nessun commento:

Posta un commento