ingredienti:
1 kg di carpaccio di spada
4 pomodorini
1 manciata di olive denocciolate verdi
Pan grattato
formaggio parmigiano grattugiato
olio d’oliva
aglio,
prezzemolo,
pepe nero,
sale,
capperi dissalati
per il salmoriglio occorre:
succo di un limone
olio d'oliva
prezzemolo tritato
aglio
sale
Come prima cosa si prepara il salmoriglio:
in una ciotola sminuzzare il prezzemolo, aggiungere sale, pepe, il succo del limone, l'aglio tagliato a pezzi grossi e l'olio; emulsionare e lasciamo a riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Miscelare insieme al pangrattato, il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritato, i pomodorini e le olive tagliuzzati, il pepe, il sale i capperi (potete anche tritarli) e l'olio d'oliva. Bisogna ottenere un composto morbido non asciutto, in caso aggiungere acqua.
Sciacquare sotto l'acqua corrente le fettine di spada, scleoliar e iniziare a fare gli involtini mettendo su ogni fettina due cucchiai di impasto, schiacciare bene con le mani; arrotolarli su se stessi e infine pressare (meglio se avete le mani "sporche" di pangrattato così in cottura faranno la crosticina).
Una volta finiti l'infilzarli negli stuzzicadenti grandi e farli cuocere o al forno o in una padella rovente coperta da un foglio di carta forno.
Servire gli involtini con il salmoriglio.
1 kg di carpaccio di spada
4 pomodorini
1 manciata di olive denocciolate verdi
Pan grattato
formaggio parmigiano grattugiato
olio d’oliva
aglio,
prezzemolo,
pepe nero,
sale,
capperi dissalati
per il salmoriglio occorre:
succo di un limone
olio d'oliva
prezzemolo tritato
aglio
sale
Come prima cosa si prepara il salmoriglio:
in una ciotola sminuzzare il prezzemolo, aggiungere sale, pepe, il succo del limone, l'aglio tagliato a pezzi grossi e l'olio; emulsionare e lasciamo a riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Miscelare insieme al pangrattato, il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritato, i pomodorini e le olive tagliuzzati, il pepe, il sale i capperi (potete anche tritarli) e l'olio d'oliva. Bisogna ottenere un composto morbido non asciutto, in caso aggiungere acqua.
Sciacquare sotto l'acqua corrente le fettine di spada, scleoliar e iniziare a fare gli involtini mettendo su ogni fettina due cucchiai di impasto, schiacciare bene con le mani; arrotolarli su se stessi e infine pressare (meglio se avete le mani "sporche" di pangrattato così in cottura faranno la crosticina).
Una volta finiti l'infilzarli negli stuzzicadenti grandi e farli cuocere o al forno o in una padella rovente coperta da un foglio di carta forno.
Servire gli involtini con il salmoriglio.
mamma mia che buoni, brava!!
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