Con il ripieno potete sbizzarrirvi: a me piacciono cotto e provola, speck e funghi, con i fiori di zucca ecc.
per l'impasto:
1 kg di patate farinose
2 uova piccole
80 gr di parmigiano
prezzemolo
sale
pepe nero
ripieno:
80 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola
per la panatura:
2 uova
pangrattato
Lessare in abbondante acqua salata le patate con tutta la buccia, una volta cotte bisogna lasciarle raffreddare (meglio lessarle la sera prima così perdono l'umidità).
Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate, quindi unire le uova, il formaggio, il prezzemolo, il sale e il pepe nero. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
prendere un pò di composto, fare un incavo al centro e riempire con prosciutto cotto precedentemente macinato insieme alla provola e chiudere, dando una forma stretta e lunga.
Passare le crocchette prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo oppure cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
P.S se l'impasto risultasse un pò troppo morbido (a causa delle dimensioni delle uova) basta aggiungere un pò di pangrattato per ottenere la giusta consistenza.
che bontà *_*
A me piacciono tantissimo e le tue sono davvero invitanti.
RispondiEliminaBuone le crocchette noi le amiamo tanto, ma ripiene mai provate quindi devo rimediare. Ciao a presto.
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