Buon pomeriggio a tutti, oggi vi regalo un'idea squisita da preparare magari la domenica al posto delle lasagne tradizionali, non so a voi ma a me piacciono in tutti in modi :)
ingredienti:
500 gr di lasagne fresche
400 gr di funghi misti
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di Bontaleggio Mauri oppure fontina
700 ml di besciamella
aroma fungo porcino flavourart
un ciuffo di prezzemolo
olio d' oliva
1 spicchio d'aglio
pepe
sale
In un tegame far imbiondire l'aglio con un filo d'olio e unire i funghi tagliati a pezzi (champignon, porcini), il prezzemolo sminuzzato, il sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.
Scottare le sfoglie all'uovo in abbondante acqua salata con un filo d'olio per evitare che si attacchino tra loro e lasciarle raffreddare su un canovaccio pulito.
Imburrare una teglia, sporcarla di besciamella e iniziare a comporre le lasagne : uno strato di pasta, funghi, un pò di besciamella, qualche tocchetto di bontaleggio qua e là, una spolverata di parmigiano, coprire il tutto con altra pasta e così via (io ho fatto 4 strati).
Ultimare le lasagne con uno strato di besciamella, parmigiano e qualche ciuffetto di burro. Gratinare in forno a 180° per 20 minuti circa.
che belle!!!!
RispondiEliminaGrazie mille ale :) sono anche buonissime !!!!!
EliminaLe fa anche mia mamma e sono mooolto buone, io devo solo prendere coraggio e farle. Le lasagne al ragù le faccio ma in bianco mi spaventano un pò perchè temo di esaggerare con il condimento tra uno strato e l'altro. Prima o poi mi deciderò!!!! Bravissima e buona domenica Fefy.
RispondiEliminasono buonissime, io le faccio anche ai 4 formaggi *_* che delizia.
EliminaBuone!!!!! Con le lasagne secche conviene aggiungere più condimento? O meglio lessarle un po' prima? Non riesco mai a trovare la giusta... umidità!!!
RispondiEliminaIo anche quando uso le lasagne secche le sbollento con un filo d'olio :)
EliminaAdoro le lasagne, ho provato diversi condimenti ma mi mancavano i funghi :)
RispondiEliminaRimedierò.
Un bacio