L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CROSTATA AL CIOCCOLATO

...Che sia un dolce inizio di settimana per tutti ^_^ 



per la pasta frolla:
250 gr farina 00

100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro morbido
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la crema:
500 ml di latte
5 cucchiai di amido
4-5 cucchiai di zucchero (a gusto)
1 bustina di vanillina
100 gr di cioccolato fondente

Prima di tutto preparare la crema così che si intiepidisca un pò prima di utilizzarla.
 In un pentolino mettere gli ingredienti secchi poi il latte e miscelare con un frusta velocemente, porre sul fuoco e rimestare fin quando la crema non si sarà addensata, alla fine aggiungere pezzi di cioccolato e farli sciogliere. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare intiepidire.

Nel frattempo preparare la frolla. 

Disporre a fontana gli ingredienti secchi, porre al centro i tuorli e il burro morbido a pezzi. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 20 minuti. 

Stendere sopra la carta forno la pasta tenendone un pò da parte per fare il bordo e le decorazioni che verranno applicate sopra la crema; adagiare la pasta (con tutta la carta forno così non si romperà) sopra la teglia per crostate, farei bordo con un filoncino spesso 1,5 cm e schiacciarlo leggermente. 

Bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta, versare la crema al cioccolato e adagiare sopra le decorazioni che preferite.

Infornare a 180° per 30 minuti circa ( i tempi di cottura dipenderanno dal vostro forno). 

Lasciare raffreddare, poi conservare in frigo fino al momento di servire. Spolverare di zucchero a velo.

N.B Se preferite, potete imburrare e infarinare lo stampo piuttosto che foderarlo con la carta forno.

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