L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

PLUM CAKE ALL' ARANCIA

Un profumato, soffice e buonissimo plum cake per iniziare o continuare al meglio la giornata. 




ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
200 gr di farina 00
160 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
2 uova 
1 bustina di lievito per dolci
130 ml di succo d'arancia + la scorza grattugiata

Per la glassa all'arancia:
2 cucchiai di succo d'arancia
zucchero a velo q.b. per ottenere una glassa densa 

Montare le uova con lo zucchero fin quando non diventano chiare spumose, aggiungere l'olio, il succo e infine la farina insieme al lievito e alla scorza grattugiata. 
Imburrare uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (i tempi di cottura dipendano dal forno).

Sfornare, lasciare raffreddare e guarnire con la glassa e fette di arancia fresca.




Nessun commento:

Posta un commento