Facili da realizzare, soffici, umidi al punto giusto e di un gusto godurioso, ecco a voi i miei cupcakes cioccolatosi.
ingredienti per 10 muffin:
180 gr di farina 00
20 gr di fecola
140 gr di zucchero
2 uova
120 ml di latte
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
50 gr di gocce di cioccolato fondente
nutella q.b. (facoltativo)
frosting:
200 ml di panna montata
50 gr di cacao amaro
In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero, lievito), in un'altra quelli liquidi (uova, latte, burro sciolto e nutella). Versare quest'ultimi negli ingredienti secchi e miscelare bene con una frusta o con il cucchiaio di legno, quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Riporre 2 cucchiai di impasto , un cucchiaino di nutella e un altro cucchiaio di impasto, fino a raggiungere i 2/3 in ogni pirottino e cuocere a 180° in forno già caldo per 20 minuti circa.
Per il frosting bisogna montare la panna con il cacao amaro e una volta cotti e lasciati raffreddare i cupcake, guarnirli con l'aiuto di una sach a poche dotata di una bocchetta piccola a stella.
Per completare e dare un tocco di colore ho decorato con delle codette di cioccolato e zuccherini.
Nessun commento:
Posta un commento