Il cioccolato fondente è il mio spuntino spezza-fame preferito, infatti vi consiglio di assumerlo, ovviamente a dosi moderate, al mattino o metà pomeriggio; il peperoncino, essendo calabrese doc, lo utilizzo molto nelle mie preparazioni culinarie salate, raramente in quelle dolciarie ma vi assicuro che cioccolato e peperoncino insieme sono una bomba di bontà. Tocco finale un pizzico di zenzero. Provatela!!!
ingredienti:
260 gr di farina 00
40 gr di mandorle tritate (facoltativo)
180 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
1 banana matura schiacciata
125 gr di yogurt alla vaniglia
150 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
peperoncino piccante essiccato e tritato
un pizzico di zenzero in polvere
100 gr cioccolato fondente tritato
Miscelare gli ingredienti secchi in una terrina insieme alla banana schiacciata e al cioccolato spezzettato, gli ingredienti liquidi in un'altra.
Versare quest'ultimi negli ingredienti secchi e amalgamare con una frusta fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo privo di grumi.
Imburrare la tortiera di 20 cm e infornare a 180° per circa 25 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata la torta, spolverarla di zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest
Io non sono molto attirata dal peperoncino, ma questa torta è davvero bella e immagino anche molto buona :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Grazie Daniela, effettivamente il peperoncino deve "piacere", io lo metto quasi ovunque!!!!
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