Un primo piatto da leccarsi i baffi: lasagne di melanzane.
Un piatto unico in tutti i sensi da arricchire come si preferisce seguendo il proprio gusto.
Ingredienti:
1 confezione di lasagne fresche
3 melanzane
250 ml di besciamella (*)
500 ml salsa di pomodoro
80 gr di prosciutto cotto
olio d’oliva
foglie basilico
parmigiano grattugiato q. b.
Tagliare le melanzane a fette e friggerle in olio caldo.
Prendere una pirofila antiaderente, coprire il fondo con la salsa di pomodoro precedentemente condita con olio, sale e basilico, adagiate la pasta, coprite con abbondante salsa, prosciutto cotto, melanzane, qualche cucchiaio di besciamella e infine una spolverata di parmigiano. Coprite il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per gli altri strati, l'ultimo strato ultimatelo con salsa di pomodoro, melanzane, besciamella e parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti circa, ultimi minuti a grill.
(*) ricetta lasagne: calcolare per ogni uovo 100 gr di farina e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate finemente la pasta, tagliatela in modo da formare dei rettangoli e procedete poi come ho scritto sopra.
(*) ricetta besciamella light : scaldare 400 gr di latte, aggiungere lentamente 40 gr di farina e mescolare bene con una frusta per non formare grumi. Lasciare addensare su fiamma moderata ( non molto densa perché sulla lasagna va un pò liquida), togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, la noce moscata e il sale.
Quanto mi piacciono le lasagne con le melanzane......io in genere le preparo senza besciamella, le tue sono la provare :)
RispondiEliminaUn bacio e buon Ferragosto