L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TORTA CIOCCOLATOSA

Una vera goduria questa torta, buona anche senza farcia da consumare a colazione. 



ingredienti:
200 gr di farina
30 gr di cacao amaro
170 gr di zucchero semolato
2 uova intere
200 ml di latte
80 ml di olio
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina


ingredienti per la crema al cioccolato senza uova:
250 ml di latte
40 gr di amido di mais
3 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
una noce di burro


altro:
zucchero a velo
latte

Procedimento
Come prima cosa realizzare la crema.  Mettere l'amido e lo zucchero in un pentolino, versare a filo il latte e rimestare con una frusta in modo che non si formino i grumi.
Cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, solo alla fine aggiungere il cioccolato e il burro. Coprire con la pellicola trasparente la superficie e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la torta. Montare le uova con lo zucchero, poi unire il latte, l'olio, la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati. 
Imburrare uno stampo di 24 cm e versare il composto al cioccolato. Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare.

Tagliare la torta al cioccolato in due, bagnare la base con un pò di latte, aggiungere la crema, livellarla e poi chiudere con l'altro disco di torta. 
Decorare a piacere con lo zucchero a velo .

1 commento: