Semplice, buona, leggera e d'effetto.
Ingredienti:
330 gr di farina 00
80 gr di zucchero
100 ml di olio
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata
marmellata di ciliegie
Disporre a fontana la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, al centro mettere le uova e l'olio. Dal centro verso l'esterno amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 20 minuti o in freezer per 10 minuti.
Dividere il panetto in due parti, dunque stendere tra due fogli di carta forno la base, riporla sulla teglia, bucherellarla e coprirla con la marmellata di ciliegie. Stendere la parte rimanente sempre tra due fogli di carta forno e ricavare le stelline con lo stampo e capovolgere delicatamente sulla marmellata facendola aderire bene. Sigillare i bordi e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (la cottura dipende dal forno).
Cospargere con lo zucchero a velo.
stessa ricetta, decorazione diversa :)
Da provare :)
RispondiEliminaUn bacio