Ingredienti:
5 uova
280 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere d'olio di semi *
1 bicchiere e mezzo circa di latte *
succo di 2 limoni piccoli +scorza grattuggiata
* bicchiere di plastica
per la glassa al limone :
zucchero a velo (quanto se ne prende il succo)
succo di 1 limone
Sbattete i tuorli con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina continuando a mescolare,unite l'olio, il succo, il latte e la scorza grattuggiata dei limoni, infine il lievito.
montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto girando dal basso verso l'alto delicatamente.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto.
infornare a 180°C per 35/40 minuti in forno già caldo.
nel frattempo preparata la glassa mettendo un pò di zucchero a velo e piano piano versate il succo, dovete ottenere un composto nè troppo liquido nè troppo solido.
Quando il ciambellone sarà pronto , lasciatelo un pò raffreddare e dopo versate sopra la glassa. Decorate con gli zuccherini colorati e aspettate che la glassa si solidifichi prima di addentarlo :) meraviglioso!!!
280 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere d'olio di semi *
1 bicchiere e mezzo circa di latte *
succo di 2 limoni piccoli +scorza grattuggiata
* bicchiere di plastica
per la glassa al limone :
zucchero a velo (quanto se ne prende il succo)
succo di 1 limone
Sbattete i tuorli con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina continuando a mescolare,unite l'olio, il succo, il latte e la scorza grattuggiata dei limoni, infine il lievito.
montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto girando dal basso verso l'alto delicatamente.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto.
infornare a 180°C per 35/40 minuti in forno già caldo.
nel frattempo preparata la glassa mettendo un pò di zucchero a velo e piano piano versate il succo, dovete ottenere un composto nè troppo liquido nè troppo solido.
Quando il ciambellone sarà pronto , lasciatelo un pò raffreddare e dopo versate sopra la glassa. Decorate con gli zuccherini colorati e aspettate che la glassa si solidifichi prima di addentarlo :) meraviglioso!!!
Nessun commento:
Posta un commento