L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

MARMELLATA DI CILIEGIE


 Buonasera amici ^_^ in questi giorni mi sono data alla raccolta di ciliegie, ne abbiamo raccolto un qualche 25 chili e ho pensato di smaltirne un bel pò facendo una buona confettura da mettere in dispensa :) 




ecco la ricetta:

1 kg di ciliegie mature e snocciolate,
250 gr di zucchero.

mettete un piattino in freezer.

Mescolate le ciliege e con lo zucchero e lasciatele riposare per 4 ore.  
 cuocete a fuoco dolce  il tutto schiumando e mescolando di tanto in tanto per mezz’oretta circa.  Capirete che è pronta   quando versando un pò di marmellata sul  piattino, dopo 3 minuti rimane ferma, se “scivola" fate cuocere per altri 10 minuti. Mettete la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati e asciutti, chiudeteli e teneteli capovolti per un’ora, poi girateli.

Nessun commento:

Posta un commento