Questo piatto è davvero ottimo, gustoso, dai profumi e sapori tradizionali. La ricetta è del cuoco Daniele Persegani che ha realizzato questa ricetta su Alice TV.
per la pasta:
200 gr di farina 00
3 uova
1 cucchiaino di olio di semi
per il ripieno:
200 gr di parmigiano grattugiato
brodo di carne q.b.
100 gr di pangrattato
1 uovo intero
1 tuorlo
prezzemolo
aglio
noce moscata
sale
pepe
altro:
1 albume
1,5 litro di brodo di carne
Per preparare la pasta occorre miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: unire tutti gli ingredienti e aggiungere brodo di carne q.b. per amalgamare bene gli ingredienti.
Stendere la pasta molto finemente e adagiare sopra il ripieno fatto a forma di cilindro, spennellare il bordo con l'albume d'uovo e arrotolare facendo un solo giro, sigillare bene.
Tagliare le mezze maniche con un tarocco e lasciare asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo portare a bollore il brodo, quindi versare le mezze maniche e cuocere fin quando non si saranno cotte.
Servire il piatto caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato
Che particolari sono un piatto davvero particolare complimenti! :-D
RispondiEliminaDavvero una bella idea!!! Complimenti per la realizzazione
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