Adoro i carciofi e mi piace cucinarli in tanti modi, questo è uno dei più sfiziosi, piacciono a grandi e piccini e finiscono subito!!! Consiglio? Prepararne in grandi quantità :)
ingredienti:
10 carciofi
2 uova
pangrattato q.b.
prezzemolo triato
60 gr di parmigiano grattugiato
pepe
sale
olio extravergine di oliva
Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne, tagliarli in quattro parti e porli man mano in una terrina piena di acqua e limone.
Sbollentare i carciofi in acqua bollente e salata per almeno 20 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
In una piatto sbattere le uova con il formaggio, il pepe e il sale. Condire il pangrattato con sale, prezzemolo tritato.
Immergere ogni fetta di carciofi nelle uova, poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo e scolare su carta assorbente. Se preferite la cottura al forno, infornate a 200° fino a doratura, ultimi minuti a grill.
Non ho mai pensato a fare delle cotolette di carciofi! che idea geniale e buonissima! Brava! :-D
RispondiEliminaE' una ricetta che mi accompagna sin dall'infanzia, è ottima :) provala!
RispondiEliminaOk! la proverò! :-D
EliminaOttimi i carciofi a cotoletta :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Grazie Daniela :) :*
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.