L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

COTOLETTE DI CARCIOFI

Adoro i carciofi e mi piace cucinarli in tanti modi, questo è uno dei più sfiziosi, piacciono a grandi e piccini e finiscono subito!!! Consiglio? Prepararne in grandi quantità :)


ingredienti:
10 carciofi
2 uova
pangrattato q.b.
prezzemolo triato
60 gr di parmigiano grattugiato 
pepe
sale
olio extravergine di oliva


Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne, tagliarli in quattro parti e porli man mano in una terrina piena di acqua e limone. 
Sbollentare i carciofi in acqua bollente e salata per almeno 20 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
In una piatto sbattere le uova con il formaggio, il pepe e il sale. Condire il pangrattato con sale, prezzemolo tritato. 
Immergere ogni fetta di carciofi nelle uova, poi nel pangrattato. 
Friggere in abbondante olio caldo e scolare su carta assorbente. Se preferite la cottura al forno, infornate a 200° fino a doratura, ultimi minuti a grill.


5 commenti:

  1. Non ho mai pensato a fare delle cotolette di carciofi! che idea geniale e buonissima! Brava! :-D

    RispondiElimina
  2. E' una ricetta che mi accompagna sin dall'infanzia, è ottima :) provala!

    RispondiElimina
  3. Ottimi i carciofi a cotoletta :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Grazie Daniela :) :*
    Buon fine settimana anche a te.

    RispondiElimina