Questo preparato è davvero semplice e veloce da realizzare, e la ricetta è di Omar Busi.
ingredienti per 8 tazze di cioccolata calda:
80 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di fecola di patate
15 gr di amido di mais
160 gr di zucchero a velo
2 baccelli di vaniglia
Tagliare i baccelli della vaniglia, estrarre la polpa grattando con la punta di un coltello.
Setacciare la fecola, il cacao, l'amido e lo zucchero a velo, unire alla fine anche la vaniglia.
Tritare il cioccolato con 1/3 delle polveri, versate il tutto in una bustina di plastica, chiudetela e sbattete bene cosicchè il tutto si amalgami.
Conservare il preparato in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto.
La proporzione è la seguente: 40 gr di preparato per 200 ml di latte
Porre il preparato in un pentolino, versare il latte a filo e mescolare così si evita la formazione di grumi.
Porre il pentolino sul fornello e cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, al cucchiaio per intenderci.
E' ottima idea, con pochi ingredienti si puo' avere una bevanda fantastica. Ciao alla prossima :-D
RispondiEliminaBrava :) hai centrato in pieno. Preferisco fare quel che posso con le mie mani, e alla fine rimane tanta soddisfazione.
Elimina