Mia sorella ama, come me, le torte pannose ed è appassionata di farfalle quindi come non farle una torta che rispecchiasse i suoi gusti e la sua passione? :) Ho optato, visto il caldo, per una torta dal gusto fine e fresco e quindi torta profumata al limone!!!
Qui la fotoricetta http://l-angolodolcissimo.blogspot.it/2012/07/torta-farcita-e-profumata-al-limone.html
Qui la fotoricetta http://l-angolodolcissimo.blogspot.it/2012/07/torta-farcita-e-profumata-al-limone.html
per il pan di spagna:
ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
in una ciotola mettete le uova e con una frusta lavorateli
unendo successivamente lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e
spumoso. Aggiungete, sempre mescolando, la scorza del limone, la farina e la bustina di lievito; dovrete
ottenere una crema liscia e senza grumi. Versate il composto in una tortiera
imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
(fino a quando non si dora e non aprite il forno assolutamente). Passati i
minuti tenetelo ancora in caldo con il forno spento per 2 minutini, sfornatelo
e lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà o in tre come ho fatto io.
Per la bagna:
limoncello diluito con un po’ d’acqua
crema profumata al limone:
400 ml. di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di amido
Scorza di 1 limone grattugiata o intera
5 cucchiai di panna
zuccherata da montare
Miscelate con una frusta gli ingredienti secchi con il latte
(la buccia se decidete di metterla intera poi una volta fatta la crema
toglietela); fate cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non
otterrete una crema densa e omogenea. Montate la panna ben ferma e unitela alla
crema fredda e amalgamate girando dal basso verso l'alto.
Bagnate il pds e farcitelo. Coprite la torta con la panna montata, mettetela in
frigo per qualche ora e poi adagiate sopra il disco d’ostia e decoratela a
piacere. È buona anche con una spolverata di zucchero a velo!
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