Buonasera a tutti :) l'altro ieri per la colazione ho preparato questo delizioso ciambellone americano, profumato e sofficissimo.
Ingredienti x uno stampo da 26 cm:
300 gr farina 00
300 gr. Zucchero
6 uova grandi
190 ml acqua
120 gr olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico sale
1 fialetta ai fiori d'arancio
In una grande ciotola miscelare la farina, lo zucchero, il
lievito e il sale setacciati; fare un buco al centro, aggiungere l’olio, i
tuorli, l’acqua, la fialetta e sbattere il tutto
con un frullino elettrico. Montate a parte gli albumi a neve con il cremor
tartaro e unire pian piano al composto amalgamando il tutto dal basso verso l’alto.
Versare il tutto nello stampo senza oliare o imburrare e
infornate in forno già caldo a 160° per 50 minuti e poi a 175° per 10 minuti. Capovolgete
lo stampo sul collo di una bottiglia e lasciatelo raffreddare. Ottimo e
sofficioso
l'ho fatto anche io è buonissimo!
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