Era da tanto che non lo facevo, ma mi ero promessa di rifarlo quanto prima per farvi conoscere questa eccezionale variante di pan di spagna che lo rende morbidissimo e leggero. Provatelo e fatemi sapere :)
ingredienti per una teglia da 26 cm:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
5 cucchiai di acqua bollente
5 uova
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone grattugiato
Montare i tuorli con l'acqua bollente fin quando non diventano chiari e spumosi; aggiungere la metà dello zucchero (90 gr), la scorza e lentamente la farina miscelata al lievito.
A parte montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero (90 gr) e un pizzico di sale.
Imburrare lo stampo e cuocere in forno già caldo a 160°C per 25-30 minuti.
sullo sfondo delle foto la carta Star Pennsylvania
Deve essere sofficissimo, brava...ciao :)
RispondiEliminauna nuvola :)
Eliminanon conoscevo questo metodo per fare il pan di spagna se non ti dispiace mi copio la ricetta e la faccio anch'io
RispondiEliminanon può che farmi piacere se la provi :) anzi fammi sapere se ti è piaciuto!
Eliminalo proverò stasera per una torta di compleanno, poi ti farò sapere!
RispondiEliminati è piaciuto? :)
EliminaXche' si sgonfia tolto dal forno?
RispondiEliminasi sgonfia qualsiasi dolce se subisce sbalzi di temperatura. Ti consiglio di tenerlo in forno con lo sportello aperto per un paio di minuti e solo dopo uscirlo a temperatura ambiente :)
Eliminaciao, per una tortiera quadrata cm 35x35 quante dosi mi consigli?
RispondiEliminaFatto anch'io...è venuto sofficissimo..brava..
RispondiEliminami fa molto piacere, sono contenta :)
EliminaSembra favoloso, ma come faccio a regolarmi con le dosi se volessi farlo da 6 o da 8 uova? Grazie!
RispondiEliminaLo è, credimi :)
EliminaGuarda fino a 26 cm puoi utilizzare queste dosi, per farlo da 6-8 uova basta che fai la doseintera + la metà, per esempio:
- farina 180+90 = 270
- uova 5+2 o 3 dipende dalla grandezza = 7 o 8