Pagine
POLPETTE DI CECI
Buonasera amici :) era da tanto tempo che avevo in mente di realizzare questa ricettina e devo dire che mi ha stupita, davvero buone queste polpette di ceci. Provatele e fatemi sapere :)
Poloplast
Ingredienti per 12 polpette:
280 gr di ceci bolliti
1 uovo
1 cucchiaino di finocchietto
3-4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato Gran Moravia
Sale
per la panatura:
1 uovo
pangrattato q.b.
per friggere: Olio di semi di arachide Dante
Ketchup ( io ho usato quello che ho fatto io, la ricetta è Qui )
Dopo aver bollito i ceci frullarli nel mixer insieme all'uovo e al finocchietto, salare, aggiunger il pangrattato e il formaggio, amalgamare bene il tutto e fare le polpette. Passarle prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, poi friggerle in olio ben caldo oppure potete cuocerle in forno a 180° per 10 minuti irrorandole con un filo d'olio.
Ottime servite con una salsa di accompagnamento come il ketchup.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
... le proverò senz'altro!!
RispondiEliminaA prima vista sembravano arancini! Li farò al più presto
RispondiElimina