Buon sabato a tutti!! La scorsa domenica ho fatto questa torta ed è piaciuta a tutti, io non ho avuto il tempo di decorarla e ho spolverizzato semplicemente con lo zucchero a velo, se voi ne avete seguite il vostro gusto e fantasia. L'ho chiamata Natalina perchè contiene uva passa e frutta candita mista, che io personalmente utilizzo molto solo nel periodo natalizio.
Ve la propongo come idea da realizzare per domani che è dell'Immacolata. Da me è tradizione fare le crispelle fritte e poi passate nello zucchero, quindi farò quelle ^_^
Se provate questa torta fatemelo sapere.
ingredienti per una teglia da 28 cm e/o stampo a forma di albero:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
4 uova
1 fiala aroma arancia
1 fiala aroma rum
50 gr di frutta candita
20 gr di uva sultanina
1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero fin
quando non diventano chiare e spumose, aggiungere gli aromi, la farina
miscelate con il lievito e infine incorporare girando dal basso verso
l'alto per non smontare il composto la frutta candita precedentemente
infarinata. Versare l'impasto in una teglia a forma di albero o quella
che preferite imburrata e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-40
minuti (dipende dal vostro forno). Lasciate raffreddare.
crema al latte:
500 ml. di latte
4 cucchiai di zucchero
65 gr di amido
250 ml. di panna zuccherata da montare
1 bustina di vanillina
65 gr di amido
250 ml. di panna zuccherata da montare
1 bustina di vanillina
Per la crema: miscelare con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; far
cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non si ottiene
una crema densa ed omogenea. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Montare la panna ben ferma e unirla alla crema intiepidita e amalgamare girando dal basso verso l'alto.
Composizione: Tagliare la torta in tre strati o se preferite in due, bagnare il pan di spagna con un pò di latte (io non l'ho bagnato era morbidissimo di suo) e farcire con la crema al latte. Spolverare con lo zucchero a velo.
Sublime golosità, bella da vedere, piacevole da gustare, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Meraviglia!!!!! Adoro il rum nei dolci, magari però se la faccio posso sostituire i canditi con delle gocce di cioccolato??? Oppure pensi che mi possano scendere in cottura?? Grazie Fedy.
RispondiEliminadanny si puoi usare le gocce di cioccolato però infarinale così non scendono sotto :)
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