L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CIAMBELLONE MARMORIZZATO ALLA NUTELLA

Buon pomeriggio carissimi lettori :) ecco cosa ho preparato per la colazione, vi piace? E' delizioso e sofficioso, provatelo!!!!




Ingredienti: 
5 uova
280 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere d'olio di semi *
1 bicchiere e mezzo circa di latte *
1 bustina di vanillina
6 cucchiai colmi di nutella

* bicchiere di plastica

Sbattere i tuorli con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina continuando a mescolare,unire l'olio, il latte, la vanillina ed  infine il lievito.

Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto girando dal basso verso l'alto delicatamente.

Dividere l'impasto in due parti uguali,  in uno aggiungere la nutella e amalgamarla bene.
Imburrare e infarinare lo stampo,versate quindi il composto bianco, poi quello nero.
Infornare a 180°C per 40 minuti in forno già caldo (dipende dal forno).

Una volta freddo, decorare con il topping al cioccolato oppure con la nutella fatta sciogliere a lento fuoco per 1 minuto.


3 commenti:

  1. I tuoi ciambelloni sono sempre stupendi :)
    Per averli così alti, che stampo usi? Vorrei riproporli in casa mia così come i tuoi.
    Grazie e un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie daniela, troppo gentile :) uso il fornetto versilia di 26 cm.

      Elimina
  2. Buono davvero, la nutella non delude mai!!!! Buona serata.

    RispondiElimina