Ingredienti:
5 uova
280 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere d'olio di semi *
1 bicchiere e mezzo circa di latte *
1 bustina di vanillina
280 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere d'olio di semi *
1 bicchiere e mezzo circa di latte *
1 bustina di vanillina
6 cucchiai colmi di nutella
* bicchiere di plastica
Sbattere i tuorli con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina continuando a mescolare,unire l'olio, il latte, la vanillina ed infine il lievito.
* bicchiere di plastica
Sbattere i tuorli con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina continuando a mescolare,unire l'olio, il latte, la vanillina ed infine il lievito.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto girando dal basso verso l'alto delicatamente.
Dividere l'impasto in due parti uguali, in uno aggiungere la nutella e amalgamarla bene.
Imburrare e infarinare lo stampo,versate quindi il composto bianco, poi quello nero.
Infornare a 180°C per 40 minuti in forno già caldo (dipende dal forno).
Una volta freddo, decorare con il topping al cioccolato oppure con la nutella fatta sciogliere a lento fuoco per 1 minuto.
I tuoi ciambelloni sono sempre stupendi :)
RispondiEliminaPer averli così alti, che stampo usi? Vorrei riproporli in casa mia così come i tuoi.
Grazie e un bacio
grazie daniela, troppo gentile :) uso il fornetto versilia di 26 cm.
EliminaBuono davvero, la nutella non delude mai!!!! Buona serata.
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