per 2 pastiere di 27cm
Ingredienti pasta frolla:
500 gr di farina 00
300 gr di burro o strutto morbido
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
1 bustina di vanillina io aroma vaniglia flavourart
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti pasta frolla:
500 gr di farina 00
300 gr di burro o strutto morbido
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
1 bustina di vanillina io aroma vaniglia flavourart
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando si ottiene un composto liscio e omogeneo; avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
Imburrare due teglie, infarinarle e adagiare sopra la frolla precedentemente stesa.
Per il ripieno:
400 gr di grano precotto
280 ml di latte
1 noce di burro
1 buccia di limone grattugiata
250 gr di crema pasticcera (la ricetta QUI )
500 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
3 uova intere
50 gr di acqua di fior di arancio
2 limoni
Canditi misti
Mandorle spellate e tritate (questa è un’aggiunta mia personale)
400 gr di grano precotto
280 ml di latte
1 noce di burro
1 buccia di limone grattugiata
250 gr di crema pasticcera (la ricetta QUI )
500 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
3 uova intere
50 gr di acqua di fior di arancio
2 limoni
Canditi misti
Mandorle spellate e tritate (questa è un’aggiunta mia personale)
Cuocere il grano precotto nel latte con una noce di burro e una buccia di limone
grattugiata rimestando di continuo fin quando non si ottiene una crema bella
densa. Spegnete e lasciate raffreddare.
Setacciare la ricotta con lo zucchero e lavorarla con un cucchiaio di legno; unire
le uova, la scorza dei limoni grattugiata, l’acqua ai fior di arancio, la farina di mandorle e i canditi.
Unire quindi la crema di grano, la crema pasticcera e la crema di ricotta e amalgamate bene.
Riempire la pasta frolla la crema, livellarlo e adagiare sopra delle strisce di pasta frolla.
Infornare in forno già caldo a 200° Per circa 1 ora (dipende dal forno, io le ho cotte nel forno a legna mmmm ).
grattugiata rimestando di continuo fin quando non si ottiene una crema bella
densa. Spegnete e lasciate raffreddare.
Setacciare la ricotta con lo zucchero e lavorarla con un cucchiaio di legno; unire
le uova, la scorza dei limoni grattugiata, l’acqua ai fior di arancio, la farina di mandorle e i canditi.
Unire quindi la crema di grano, la crema pasticcera e la crema di ricotta e amalgamate bene.
Riempire la pasta frolla la crema, livellarlo e adagiare sopra delle strisce di pasta frolla.
Infornare in forno già caldo a 200° Per circa 1 ora (dipende dal forno, io le ho cotte nel forno a legna mmmm ).
N.B. se volete che la pastiera assuma un bel colore potete spennellare le strisce con un tuorlo d’uovo.
che buona!
RispondiEliminaMa che bello trasformare la cucina in un laboratorio di pasticceria, immagino il profumo!!!!! Bellissima pastiera, brava Fedy.
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