ingredienti per una base di 26-27 cm:
160 gr di farina 00
70 gr di burro fuso
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
30 gr di latte
per la crema alla vaniglia:
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero
per il gelè di fragole:
300 ml di succo di fragole
80 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce
Altro: 1 vaschettina di fragole
Altro: 1 vaschettina di fragole
Con una frusta elettrica miscelare le uova con il latte, poi aggiungere lo zucchero, il burro fuso e freddo, la farina insieme al lievito setacciati. Amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in uno stampo contenitivo imburrato (se non lo possedete potete usare la teglia smerlata da crostata e una volta cotta la base la svuotate un pò) e infornare a 180° per 15-20 minuti ( i tempi di cottura dipendono dal forno) .
Per la crema. Miscelare con una frusta gli ingredienti secchi con il latte, cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non si ottiene una crema densa e omogenea. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, rimuovere le bucce.
Composizione: dopo aver lasciato intiepidire la crema, versarla sulla base, coprirla di fragole tagliate a pezzettini e lasciar riposare in frigo. Nel frattempo preparare il gelè di fragole. Portare quasi a bollore il succo di fragole, ottenuto frullando le fragole, con lo zucchero, spegnere e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciare intiepidire poi versare il tutto sulle fragole e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire. Decorare a piacere.
Molto bella e deliziosa, ti ringrazio, u caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Manca la quantità di uova, 2 possono bastare? Grazie
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