Pagine
CIAMBELLONE BLACK AND WHITE
ingredienti per una ciambelliera di 24 cm:
250 gr di farina 00
4 uova
50 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di olio di semi *
1 bicchiere e mezzo di latte *
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
copertura:
150 gr di cioccolato fondente
250 gr di cioccolato bianco
* bicchiere di plastica
sbattere le uova con lo zucchero e lavorarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le farine continuando a mescolare, l'olio e il latte. Incorporare la vanillina e il lievito.
Imburrare uno stampo e versare il composto lasciandone poco meno della metà nella terrina.
Aggiungere al rimanente composto il cacao, amalgamare e versarlo sopra quello chiaro. infornare a 180°C per 40 minuti (il tempo dipende dal forno).
Lasciare raffreddare il ciambellone, poi coprirlo con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e decorare con quello bianco.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
I tuoi ciambelloni sono sempre incredibilmente buoni :)
RispondiEliminaUn bacio
Provo subitooooooo, buonoooooo !!!!!
RispondiElimina