Buonasera a tutti ^_^ ultimamente sto sperimentando nella mia cucina ricette "light" e una di queste che mi è riuscita meravigliosamente bene è questa crostata che ho realizzato senza uova e burro.
Provatela e non ve ne pentirete.
ingredienti per una teglia da 20 cm:
250 gr di farina 00
130 gr di zucchero
65 gr di acqua
70 gr di olio di semi
1 puntina di lievito per dolci
aroma vaniglia
altro:
marmellata di albicocca
2 quadrotti di cioccolato fondente
Formare una fontana con gli ingredienti secchi, al centro porre quelli liquidi, quindi miscelare fino a formare un panetto omogeneo e morbido. Far riposare in freezer almeno 10 minuti.
Riprendere la pasta, stenderne una parte sulla carta forno e adagiarla con questa su una teglia. Spalmare la marmellata sulla superficie, aggiungere la cioccolata tritata e completare la crostata con le strisce di pasta.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata, spolverare con un pò di zucchero a velo e servire.
La frolla all'olio mi manca. Spesso sostituisco l'olio al burro.
RispondiEliminaDeve essere molto buona questa crostata
Una frolla leggera, complimenti
RispondiElimina