L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

ORZO AL LIMONE

Buonasera carissimi lettori, oggi vi propongo una ricettina davvero "wuau" perchè buonissima e fine al palato: orzo al limone. 



ingredienti per 2 persone:
180 gr di orzo perlato
 burro q.b.
1/2 cipolla bianca
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco

Cuocere in abbondante acqua salata l'orzo e cuocerlo per quanto è riportato sulla confezione. 

In una padella soffriggere la cipolla sminuzzata, aggiungere il succo del limone e la scorza. 
Versare l'orzo scolato precedentemente al dente e amalgamare con una noce di burro, formaggio grattugiato e prezzemolo sminuzzato.

Impiattare e servire l'orzo al limone con del prezzemolo fresco  e scorzetta di limone.

N.B. Se vi va di mangiare l'orzo nei giorni successivi potete cuocerne in più e conservarlo in frigo, se, invece, vi avanza già condito potet riciclarlo facendo ad esempio: arancinetti o una frittata aggiungendo semplicemente le uova o altro a piacere (vale lo stesso per il riso).

Nessun commento:

Posta un commento