Buonasera carissimi lettori, oggi vi propongo una ricettina davvero "wuau" perchè buonissima e fine al palato: orzo al limone.
ingredienti per 2 persone:
180 gr di orzo perlato
burro q.b.
1/2 cipolla bianca
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
Cuocere in abbondante acqua salata l'orzo e cuocerlo per quanto è riportato sulla confezione.
In una padella soffriggere la cipolla sminuzzata, aggiungere il succo del limone e la scorza.
Versare l'orzo scolato precedentemente al dente e amalgamare con una noce di burro, formaggio grattugiato e prezzemolo sminuzzato.
Impiattare e servire l'orzo al limone con del prezzemolo fresco e scorzetta di limone.
N.B. Se vi va di mangiare l'orzo nei giorni successivi potete cuocerne in più e conservarlo in frigo, se, invece, vi avanza già condito potete riciclarlo facendo ad esempio: arancinetti o una frittata aggiungendo semplicemente le uova o altro a piacere (vale lo stesso per il riso).
Nessun commento:
Posta un commento