Oggi ho realizzato questo
primo piatto davvero saporito, spaghetti con pomodori secchi e olive verdi un classico della cucina tanto semplice quanto
gustoso. Il piatto piace molto e per questo lo preparo spesso aggiungendo come
possibile variante anche una spolverata di pangrattato condito. Amo i pomodori
secchi e da sempre le olive
verdi, quando li ho a disposizione
cerco sempre di utilizzarli nella preparazione di un piatto per donargli quel
tocco mediterraneo a qualsiasi ricetta con l’obiettivo di renderla
unica.
Questo piatto indubbiamente
con i suoi ingredienti come i pomodori secchi e le olive verdi parla del mio amato Sud, sia nel colore che nel
sapore deciso, davvero per farci un tuffo attraverso i profumo e i sapori vi
invito a provarlo.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di spaghetti
8 pomodori secchi tritati
1 spicchio d’aglio
olive verdi a rondelle in salamoia sminuzzate Zuccato
Olio extra vergine di oliva
Sale
180 gr di spaghetti
8 pomodori secchi tritati
1 spicchio d’aglio
olive verdi a rondelle in salamoia sminuzzate Zuccato
Olio extra vergine di oliva
Sale
Procedimento:
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, amalgamare
bene con il condimento e impiattare.
Godersi un piatto veloce quanto gustoso, un primo piatto per sfare le famiglie dalla profonda tradizione del Sud Italia.
Godersi un piatto veloce quanto gustoso, un primo piatto per sfare le famiglie dalla profonda tradizione del Sud Italia.
Nessun commento:
Posta un commento