L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI E OLIVE VERDI

Oggi ho realizzato questo primo piatto davvero saporito, spaghetti con pomodori secchi e olive verdi un classico della cucina tanto semplice quanto gustoso. Il piatto piace molto e per questo lo preparo spesso aggiungendo come possibile variante anche una spolverata di pangrattato condito. Amo i pomodori secchi e da sempre le olive verdi, quando li ho a disposizione cerco sempre di utilizzarli nella preparazione di un piatto per donargli quel tocco mediterraneo a qualsiasi ricetta con l’obiettivo di renderla unica. 
Questo piatto indubbiamente con i suoi ingredienti come i pomodori secchi e le olive verdi parla del mio amato Sud, sia nel colore che nel sapore deciso, davvero per farci un tuffo attraverso i profumo e i sapori vi invito a provarlo.




Ingredienti per 2 persone:
180 gr di spaghetti
8 pomodori secchi tritati
1 spicchio d’aglio
olive verdi a rondelle in salamoia sminuzzate Zuccato
Olio extra vergine di oliva
Sale


Procedimento:

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In un tegame soffriggere l’aglio con pomodori secchi e olive verdi sminuzzate Zuccato .
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, amalgamare bene con il condimento e impiattare.
Godersi un piatto veloce quanto gustoso, un primo piatto per sfare le famiglie dalla profonda tradizione del Sud Italia.

Nessun commento:

Posta un commento